Фотограф и визажист Кэти Спикс - профессиональная фотосъёмка и услуги визажиста в Санкт-Петербурге.
Модельное портфолио, съёмка каталогов, предметная съёмка, индивидуальная, детская и семейная фотосессии, лав-стори, утро невесты, свадьба, фотосессия беременных, выписка из роддома, крещение, репортаж, профессиональный макияж, обучение фотографии, уроки макияжа.
Все права защищены, копирование материалов возможно с согласия автора или с ссылкой на источник. Спасибо.

Путь на Шардонские острова

 Возможно, вы о них никогда не слышали. Возможно, не сразу найдёте на карте. Но тем они и прекрасны, как и само название - Шардонские острова.

 

 Шардонский архипелаг насчитывает около сорока средних и небольших по площади островков вулканического происхождения и является геологическим памятником. Расположен в Северо-Западной части Онежского озера к Востоку от деревни острова Суйсарь.

 

 В интернете не так много информации об истории островов. Могу только добавить этимологию слова Шардон:

Chardon - (lat. cardonem) Plante de la famille des Composées, dont les nombreuses espèces ont des feuilles épineuses et un calice formé d'écailles terminées par des piquants très aigus. (Dictionnaire de l’Académie française, huitième édition, 1932-1935) А проще говоря - чертополох.

Шардон - (фр.) гвозди или острые железные прутья на верху забора; мешают перелезать через к.-н. ограду. (Словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907)

Шардон - остроконечные завершения на железных прутьях ограды, мешающие перелезть через нее. (Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)

 

 Почему такое необычное место для путешествия? Неслучайные случайности. Я планировала отправиться на Урал и искала попутчиков. Увидела в Контакте группу из двух человек, в которой был описан тот же маршрут, и тут же написала организатору. То был Константин - нынче отважный проводник в самые интересные и сложные маршруты по России. Мы сразу встретились, познакомились и решили примерным составом группы отправиться в пробный поход выходного дня. Выбор быстро пал на Карелию, а вот острова... Наверное, так мы и совпали по духу с будущей несменной компанией для поиска самых красивых мест нашего Севера - нам всем хотелось сбежать в тишину. 

Дальше, ещё дальше. Нужна была подпитка, перезагрузка. Глоток свежего воздуха, который придаст новых сил.

 Мы мчали к острову с какой-то надеждой. И он подарил нам то, что мы искали. Помню, с каким нетерпением ждали рассвета, чтобы познакомиться с островом, и с каким восторгом мы исследовали каждый его уголок.

 Что касается значения слова Шардон - оно вполне отвечает ландшафту. Острова покрыты пиками сосновых и лиственных деревьев, береговая линия усыпана шхерами и скальными разломами, а слои гранита и кварцита создают неповторимый узор скальной породы.

 Но привлекает путешественника другое. На острове - необычная энергетика. Архипелаг входит в список из одиннадцати самых сильных Мест Силы России. Как правило, это уникальные, красивейшие места, в которых чувствуется мощный поток энергии. Центром места силы Шардонского архипелага является относительно небольшая площадка земли, где растут деревья необычной формы - их стволы скручены и обожжены молниями. 

 

 

 

 

Места Силы — это географические зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

 

Из духовного:

 

Природа основной части "Мест Силы" может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) - многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства: от физического - до плана Творца. В зависимости от структуры всей кристаллической решётки Земли или отдельных её участков в тех или иных местах могут доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, "места силы" выглядят как "дыры" в плотных пространственных мерностях, "заполненные" энергией того или иного тонкого энергопласта. 

 

 

 

Из интересного:

 

Максимальные Частоты вибраций Любви Земли

Шардонские острова - 30 МГц

 

Для сравнения:

Остров Валаам - 40 МГц

Сейдозеро - 41 МГц

Воттоваара - 21 МГц

Остров Ольхон (Байкал) - 80 МГц

Гора Белуха (Алтай) - 100 МГц

СК "Олимпийский" (Москва) - 1ТГц

 Но важны не списки и не цифры, а ощущения. ​Каждый человек, который хоть раз побывал в Местах Силы, испытывал на себе непередаваемые ощущения, которые не присущи человеку в обыденности. В таких Местах может мгновенно возникнуть чувство радости или чувство страха. Человек может без причины смеяться или плакать. Суть в том, что он оказывается под влиянием таких мест как на физическом уровне, так и на эмоционально-психологическом. Поэтому желательно отправляться к Местам Силы в компании опытного проводника.

 

Вы оказались в таком месте? Помните несколько важных моментов:

'правда или не правда - никогда не воспринимайте духовные верования несерьёзно

'внимательно слушайте себя и отмечайте изменения в физическом самочувствии, эмоциональном и духовном восприятии

'внимательно слушайте окружающую природу и отмечайте знаки вокруг

'следите за чистотой мысли и за тем, что вы говорите

'покидая Место Силы, поблагодарите его с любовью

 Отвлекитесь. Ещё раз перечитайте эти пять пунктов. Возможно, стоит вспоминать  их не только в местах известных, как Место Силы? Энергетические поля редко зависят от того, обращаем мы на них своё внимание или нет. 

Ты их видишь?

-Нет.

-А они есть.

 Земля постоянно эволюционирует, значит, и кристаллическая решётка, связанная с магнитным полем Земли, смещается. Выходит, что Места Силы не живут вечно? Так и есть, они, как и Земля, находятся в постоянном движении. Одни перемещаются, время от времени появляются новые, старые - затухают.

 

 Что я хотела этим сказать? Как минимум, я хотела написать о своём путешествии и показать вам нетронутую природу Карелии, как максимум - передать ту особую атмосферу и то чувство защищённости, что царит в тех краях. 

 

 Шардонские острова - это сказочное место, в которое хочется вернуться. Остров из сновидений, укрытый ковром всех видов мха, украшенный брусничником, кустиками земляники и ландышами.

 

 Вы всё ещё думаете, стоит ли там побывать? Стоит. 

Отправляйтесь туда за своим мостиком с тонким миром. Но не ждите восторга или необычных эффектов.

Это просто остров, где каждый найдёт для себя что-то своё.